sábado, 2 de febrero de 2013

Plum-cake



Ingredientes:

-          100 gr. de mantequilla.
-          100 gr. de harina.
-          100 gr. de azúcar.
-          50 gr. de pasas de Málaga.
-          50 gr. de pasas de Corinto.
-          2 huevos.
-          1 copita de ron.
-          1 cucharadita de levadura en polvo.


Preparación:

1-   Abrir las pasas de Málaga por la mitad y poner, junto con las de Corinto, en remojo durante 10 minutos.
2-  En un cuenco, trabajar bien la mantequilla con una cuchara o espátula de madera; cuando esté blanda agregar los huevos.
3- Continuar batiendo y, poco a poco, incorporar el azúcar, la harina mezclada con la levadura y el ron, batiendo continuamente.
4-  A continuación, escurrir las pasas, rebozar ligeramente en harina para evitar que caigan al fondo del molde e incorporar a la masa.
5-   Untar con mantequilla un molde rectangular, forrar con papel de horno y untarlo también con mantequilla.
6- Verter la masa en el molde, dejando libre aproximadamente 1/3 de altura ya que aumenta de volumen al cocer.
7  Por último introducir en el horno precalentado, a 180º, durante 30-45 minutos hasta que esté bien cocido

Nota: se pueden combinar o sustituir las pasas por otros frutos secos (ciruelas, orejones, frutos rojos…).

No hay comentarios:

Publicar un comentario