sábado, 8 de septiembre de 2018

Crumpets con salsa de canela

Ingredientes:
- 400 gr. de leche.
- 400 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- 200 gr. de agua.
- 20 gr. de levadura de panadero.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de azúcar.
- Una pizca de bicarbonato.
Para la salsa de canela:
- 250 gr. de leche.
- 250 gr. de nata.
- 3 palos de canela partidos por la mitad.
- 75 gr. de azúcar.
- 6 yemas de huevo.

Preparación con robot de cocina:
1- Para la salsa de canela, verter todos los ingredientes menos los palos de canela y mezcla 6 segundos, velocidad 4. 
2- Poner la mariposa, añadir la canela y programar 8 minutos, a 70º, velocidad 1. Dejar enfriar 6 minutos a velocidad 2, sin temperatura. Colar y reservar.
3- Para los crumpets, calentar la leche 3 minutos, a 80º, velocidad 1. Añadir el resto de ingredientes menos el bicarbonato y el agua. Mezclar 12 segundos, a velocidad 6. Cubrir y dejar reposar en un lugar cálido 1 hora.
4- Mezclar el bicarbonato con el agua 4 segundos, velocidad 6. Añadir la masa y mezclar otros 4 segundos, a velocidad 6. Cubrir y volver a dejar reposar 30 minutos en un lugar cálido.
5- Verter un poco de masa en una sartén muy caliente y ligeramente engrasada. Bajar el fuego y dejar cocer 6 a 8 minutos, hasta la aparición de burbujas y la parte de debajo esté suficientemente sólida. Dar la vuelta al crumpet y dejar cocer otro par de minutos. Retirar y reservar.
6- Servir los crumpest con un poco de salsa de canela y un poco de fruta o helado (a gusto).

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