domingo, 20 de noviembre de 2011

Tarta fría de limón

Proponemos una receta que gustará tanto a los más golosos como a aquellos que no lo son tanto. El dulzor de la leche condensada, queda compensado con el delicioso toque ácido del limón.

Receta para 6 personas.

Ingredientes: 
Para la masa: 200 gr. de galletas tipo María, 100 gr. de margarina, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de canela.
Para la crema: 1 bote pequeño de leche condensada, 1/4 kg. de nata montada, 2 limones.

Preparación: 
1- Rallar muy fino las galletas y mezclar con la margarina, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea.

2- Untar bien el interior de un molde desmontable con margarina, forrar con la masa elaborada apretando bien los bordes e introducir en el frigorífico.

3- Verter en un cuenco la leche condensada y mezclar con el zumo de 2 limones y la ralladura de uno de ellos. Una vez bien batido, incorporar con cuidado la nata.

4- Sacar el molde del frigorífico, llenar con la crema y meter de nuevo en el frigorífico, al menos 2 horas.

5- Por último, sacar la tarta del frigorífico. Se desmolda y está lista para servir.



Nota: esta tarta debe estar muy fría para desmoldarla con facilidad. 

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