miércoles, 4 de febrero de 2015

Bizcocho mármol

Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla ablandada.
- 250 gr. de azúcar.
- 1 sobre de azúcar avainillado.
- 3 huevos.
- 125 gr. de harina de maíz.
- 375 gr. de harina de trigo.
- 1 sobre de levadura.
- 150 ml. de leche templada (más 2 cucharadas).
- 50 gr. de cacao en polvo.
- Azúcar glas (al gusto).

Preparación:
1- Batir la mantequilla con las varillas eléctricas hasta obtener una crema espumosa.
2- Incorporar poco a poco 200 gr. de azúcar y el azúcar avainillado.
3- Agregar los huevos uno a uno, batiendo medio minuto cada vez.
4- Mezclar las dos harinas y la levadura e incorporar poco a poco a la masa, alternando con la leche, hasta que la masa resbale de la cuchara.
5- Untar con mantequilla un molde de corona y espolvorear con harina. Verter dos tercios de la masa.
6- Mezclar el resto de la masa con el cacao, el resto del azúcar y las dos cucharadas de leche. Verter sobre la masa clara. Mezclarlas un poco con un tenedor, con movimientos envolventes en espiral.
7- Meter en el horno precalentado a 200º durante unos 60 minutos.
8- Cuando esté hecho volcar en una rejilla y dejar enfriar. Servir espolvoreada con azúcar glas.

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