sábado, 28 de febrero de 2015

Mantecadas manchegas

Ingredientes:
- 150 gr. de manteca de cerdo.
- 350 gr. de harina.
- 1/2 naranja.
- 1/2 vaso pequeño de vino blanco.
- Azúcar.

Preparación:
1- Exprimir la 1/2 naranja y reservar el zumo.
2- En un recipiente amplio, amasar la manteca, agregar el vino y seguir amasando. Añadir el zumo y la harina poco a poco, y agregar algo de azúcar.
3- Seguir amasando la mezcla y, cuando quede una pasta manejable, aplastarla con un rodillo, dejándola con 1/2 cm. de espesor.
4- Con la ayuda de una copita o vasito de vino, como molde, cortar la masa en redondeles.
5- Engrasar con aceite o manteca una placa de horno y disponer encima las mantecadas. Introducir en horno precalentado a 150º unos 10 minutos.
6- Disponerlas en una fuente para servir y espolvorear con azúcar.

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