martes, 10 de febrero de 2015

Buñuelos de pomelo

Ingredientes:
- 2 pomelos.
- 5 cucharadas colmadas de harina.
- 1 cucharada de ron.
- La cáscara rallada de 1/2 limón.
- Agua carbonatada (sifón).
- Aceite de oliva.
Para la salsa:
- 50 gr. de azúcar.
- 50 ml. de agua.
- 3 ó 4 cucharadas de mermelada de naranja.

Preparación:
1- Preparar la salsa poniendo a cocer el azúcar con el agua durante 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2- Dejar que se temple y mezclar con la mermelada de naranja unos segundos a velocidad 1 1/2. Colar y pasar por el chino. Reservar en una salsera.
3- Pelar los pomelos con un cuchillo y cortar en rodajas no muy finas.
4- Poner en el vaso la harina, añadir el licor, la cáscara de limón y, poco a poco por el bocal del cubilete, el agua carbonatada del sifón, unos 2 minutos a velocidad 1 1/2. Hay que evitar que se formen grumos hasta conseguir que la masa tenga la consistencia de una papilla espesa.
5- Secar las rodajas de pomelo, de una en una, con un paño limpio, antes de pasarla por la masa. Una vez rebozadas, no demasiado, freírlas en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Luego, dejarlas escurrir sobre papel de cocina absorbente.
6- Servir en una fuente los buñuelos, templados o fríos, con la salsa aparte. 

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