lunes, 16 de febrero de 2015

Bizcocho de manzana y canela

Ingredientes:
- 2 manzanas.
- 2 huevos.
- 125 gr. de azúcar.
- 1 yogur natural.
- 1 limón.
- 80 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 cucharadita de canela.

Preparación:
1- Dejar la mantequilla a temperatura ambiente unos 30 minutos para que se ablande.
2- Batir las manzanas junto con el zumo de limón.
3- Batir los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que doblen su volumen. Agregar el yogur y 70 gr. de mantequilla. Remover hasta integrarlos.
4- Añadir la harina tamizada con la levadura y la canela y seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea.
5- Engrasar un molde con el resto de la mantequilla y verter la masa.
6- Cocer unos 20 minutos en el horno precalentado a 180º.
7- Servir a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario