viernes, 6 de marzo de 2015

Bizcocho invertido de naranja


Ingredientes:

- 4 huevos.
- 220 gr. de azúcar.
- 150 gr. de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 150 gr. de mantequilla.
- 120 gr. de avellanas trituradas.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
Topping de naranja:
- 125 ml. de agua.
- 225 gr. de azúcar.
- 2 naranjas cortadas en rodajas finas.


Preparación:

1- Calentar el agua y el azúcar y cocinar hasta que se disuelva. Agregar las naranjas y cocinar 10-15 minutos (la naranja debe estar blanda pero no deshecha). Reservar cada cosa por separado.
2- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
3- Agregar la mantequilla derretida, las avellanas y la ralladura de naranja. Mezclar.
4- Tamizar la harina y la levadura e incorporar con una espátula de cocina con movimientos envolventes.
5- Forrar el fondo de un molde con papel de cocina. Colocar las rodajas de naranja sobre el fondo.
6- Verter la masa, alisar la superficie y hornear 40-50 minutos en horno a 190º, precalentado.
7- Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla. Cuando esté completamente frío, desmoldar y pintar con el almíbar.

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