jueves, 12 de marzo de 2015

Mummentaart (tarta de la abuela)

Ingredientes:
Para la masa:
- 400 gr. de harina.
- 50 gr. de azúcar.
- 180 gr. de mantequilla.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 pellizco de sal.
Para el relleno:
- 1 k. de manzanas rojas.
- 200 gr. de azúcar.
- 100 gr. de pasas.
- 1 cucharadita de canela en polvo.

Preparación con robot de cocina:
1- Mezclar la harina tamizada con la levadura y ponerla en el vaso.
2- Añadir el azúcar, los huevos, la sal y la mantequilla en pomada y trabajar bien la masa 1 minuto a velocidad 4 y después 1 minuto 30 segundos a velocidad espiga.
3- Trabajar bien todo y añadir un par de cucharadas soperas de agua. Formar una bola y dejar que repose en lugar fresco, tapada con un paño casi 1 hora.
4- Mientras reposa la masa, pelar las manzanas con un cuchillo y cocerlas en el vaso de la máquina en agua y 80 gr. de azúcar durante 20 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
5- Volver a trabajar un poco la masa en el vaso de la máquina 1 minuto a velocidad espiga y reservar un tercio de la misma.
6- Untar un molde de tarta con mantequilla, cubrirlo con la masa y dejar que sobresalga un poco por los laterales del molde.
7- Poner las manzanas encima con las pasas y espolvorear con 70 gr. de azúcar y la canela.
8- Extender el tercio de masa reservado hasta unos 9 milímetros de grosor y tapar con ello la tarta. Replegar los bordes y cerrarlo bien.
9- Espolvorear con el resto del azúcar e introducirla en el horno durante 40 minutos a una temperatura de 180º.

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