lunes, 4 de junio de 2012

Bizcocho de almendras


Ingredientes:
 -          1 yogur de limón (utilizar la medida del vaso para los demás ingredientes).
-          2 vasos de harina.
-          1 vaso de azúcar.
-          1 vaso de aceite (1/4 de oliva y el resto de girasol o bien mitad y mitad).
-          1 sobre de levadura.
-          4 huevos.
-          100 gramos de almendras en trocitos.
-          2 dedos de leche.
-          Ralladura de limón.

Preparación:
 1-      Tamizar la harina con la levadura. Verter en un molde y añadir el azúcar, la leche, el aceite y el yogur. Mezclar bien.
2-      Incorporar las yemas.
3-      Batir las clara a punto de nieve y agregar a la masa mezclando bien hasta que tenga una textura uniforme y salga unas pequeñas burbujitas. Añadir las ralladura de ½ limón y las almendras. Remover bien.
4-      Forrar un molde con papel vegetal o untar con mantequilla.
5-      Precalentar el horno a 180º.
6-  Verter la masa en el molde e introducir en el horno a 170º durante unos 70-90 minutos.
7-     Sacar y dejar enfriar con una rejilla. Añadir poco a poco un almíbar preparado con una cucharada sopera de melocotón, 4-5 cucharadas de azúcar, 1 trozo de piel de limón y un vaso de agua.

Receta enviada por Leonor


No hay comentarios:

Publicar un comentario