miércoles, 20 de junio de 2012

Panna cotta


 La panna cotta es un dulce típicamente italiano, originario de la región del Piamonte en el norte del país.

Ingredientes:
-          500 ml. de nata líquida.
-          1 vaina de vainilla.
-          150 gr. de azúcar glas.
-          3 hojas de gelatina neutra (también llamada cola de pescado).

Preparación:
1-      Meter las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
2-      Poner en una cacerola la nata, la vaina de vainilla cortada a lo largo y el azúcar. Cocer a fuego lento.
3-      Cuando vaya a romper a hervir, incorporar la gelatina cortada  en tiras.
4-      Mezclar hasta que se disuelva la gelatina completamente.
5-      Filtrar el compuesto y verter en un molde grande o en pequeños individuales.
6-      Meter la panna cotta en el frigorífico al menos 5 horas.
7-      Al servir se puede acompañar con caramelo, mermelada, chocolate líquido…

2 comentarios:

  1. Hola rica receta, pero es una gelatina con diferente nombre???

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    1. Hola Angie. Gracias por tu comentario. Aunque uno de sus ingredientes es la gelatina, tiene más bien la textura de una cuajada o un flan.

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