sábado, 20 de julio de 2013

Masa de hojaldre



Ingredientes:

-          400 gr. de harina.
-          10 gr. de sal.
-          200 ml. de agua fría.
-          300 gr. de mantequilla.

Preparación:

1-      Masa base (se prepara la víspera): poner la harina en un cuenco, hacer un hueco en el centro y verter el agua en la que se habrá disuelto la sal.
2-      Mezclar con los dedos añadiendo progresivamente 50 gr. de mantequilla en pomada, hasta obtener una masa lisa, elástica y firme.
3-      Dar a la masa forma de bola, envolverla con papel film y poner en la nevera durante la noche.
4-      Al día siguiente, estirar la masa base en forma de rectángulo (aproximadamente 20 x 35 cm.) y poner en el centro 250 gr. de mantequilla fría cortada en láminas.
5-      Doblar la masa sobre la mantequilla. Estirar la masa con el rodillo y volver a doblar sobre sí misma en tres partes iguales. Repetir.
6-      Poner la masa en la nevera envuelta en papel film durante 1 hora.
7-      Volver a estirar y doblar la masa 2 veces más (si se va a utilizar la masa el mismo día, esperar 1 hora antes de estirarla).

Nota: la masa de hojaldre se puede congelar. Cortar en 4, envolver por separado y congelar. Sacar la masa del congelador 24 horas antes. Dejare en la nevera y, en el momento de utilizarla, darle 2 vueltas y dejar reposar en la nevera 1 hora más.

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