domingo, 14 de julio de 2013

Arroz con frutas confitadas



Ingredientes:

-          1 vaso de arroz.
-          100 gr. de fruta confitada.
-          1 copa de coñac.
-          15 gr. de gelatina.
-          ½ l. de leche.
-          125 gr. de azúcar.
-          Cáscara de limón.
-          ½ l. de nata.
-          ½ dl. de agua caliente.

Preparación:

1    Poner a macerar las frutas con el coñac. Dejar en remojo con agua fría la gelatina durante 1 hora.
2    Lavar el arroz ligeramente, cubrir de agua en una cacerola y dejar cocer durante 5 minutos.
3    Pasado el tiempo, escurrir el arroz y refrescar. Volver a introducir el arroz en una cacerola sin agua.
4   Añadir la leche, el azúcar, un poco de cáscara de limón y dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos.
5    Transcurrido el tiempo dejar enfriar.
6   En un cacito con ½ dl. de agua caliente introducir la gelatina hasta que se disuelva.
7    Retirar la cáscara de limón del arroz ya frío, añadir las frutas maceradas con el coñac, la gelatina fría y la nata, previamente batida, removiendo lentamente con la ayuda de una espátula hasta que espese.
8    Rellenar un molde con la mezcla e introducir en un recipiente con hielo.
9    Desmoldar una vez cuajado.

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