martes, 6 de diciembre de 2016

Buñuelos de pasas y piñones

Ingredientes:
- 650 gr. de pasta choux.
- 60 gr. de azúcar glas.
- 80 gr. de piñones.
- 80 gr. de pasas de Corinto.
- 1/2 naranja.
- 1/2 limón.
- 1 dl. de vino blanco.
- 2 cucharadas de brandy.
- Aceite de oliva.
- 1 pizca de sal.

Preparación:
1- Lavar el limón y la naranja, secarlos y rallar finas las cáscaras. 
2- Colocar las pasas en un cuenco, regarlas con el vino y dejar en remojo 30 minutos hasta que se ablanden.
3- Mezclar la pasta choux con 40 gr. de azúcar glas, la ralladura de los cítricos y la sal. Remover hasta que los ingredientes queden totalmente integrados.
4- Escurrir bien las pasas y agregarlas junto con el brandy y los piñones. Mezclar bien de nuevo.
5- Verter abundante aceite en una sartén profunda y calentar a fuego vivo hasta que esté bien caliente, pero sin llegar a humear. Coger pequeñas porciones de masa con un cuchara y dejarlas caer con cuidado en el aceite, empujándolas con otra. 
6- Freír por tandas, añadiendo pocos cada vez para que la temperatura del aceite se mantenga estable. Cuando la parte inferior tome color, dar la vuelta con unas pinzas hasta que se doren por el otro lado.
7- Escurrir y pasar a una fuente forrada con doble hoja de papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
8- Servir tibios, espolvoreados de azúcar glas. 

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