sábado, 12 de agosto de 2017

Delicia de chocolate

Ingredientes:

Para el merengue.
- 50 gr. de azúcar.
- 20 gr. de agua.
- 4 claras de huevo.
Para el chocolate.
- 250 gr. de chocolate.
- 50 gr. de mantequilla pomada.
- 4 yemas de huevo.
- 50 gr. de azúcar.
- 20 gr. de agua.
- 50 gr. de nata montada.

Preparación con robot de cocina:
1- Para el merengue, poner a hervir en un cazo el agua y el azúcar. Mientras tanto, poner la mariposa y montar las claras a punto de nieve a velocidad 3 y medio. Cuando estén montadas verter el almíbar muy poco a poco sin bajar la velocidad hasta que pierda temperatura.
2- Hacer láminas con una manga pastelera y hornear el merengue a 130º hasta que se quede duro.
3- Para el chocolate, poner a hervir en un cazo el agua y el azúcar. Mientras, poner la mariposa y montar las yemas 3 minutos a velocidad 3 y 1/2. Verter el almíbar muy poco a poco sin bajar la velocidad y dejar 3 minutos a esa velocidad.
4- Incorporar el chocolate y la mantequilla. Mezclar a velocidad 1 hasta que se disuelva todo. Cuando esté frío mezclar con la nata montada.
5- Verter un poco de esta mezcla en un molde, intercalar un merengue y llenar otro poco. Seguir hasta que se acabe todo el merengue y el chocolate. Servir muy frío.

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