sábado, 21 de septiembre de 2019

Pudin de pan con plátano

Ingredientes:
- 1/2 litro de leche.
- 4 huevos.
- 2 plátanos.
- 1 barra de pan del día anterior.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 limón.
- 1 rama de canela.

Preparación:
1- Preparar un caramelo cociendo en un cazo 50 gr. de azúcar con un 1 dl. de agua, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que tenga un color ligeramente dorado.
2- Retirarlo, verter en un molde redondo de flan, moviéndolo para que se reparta bien y dejar enfriar.
3- Lavar el limón, pelarlo y cortar 3 tiras de piel. Mezclar con la leche y la ramita de canela. Retirar y dejar en infusión unos minutos.
4- Batir los huevos con el azúcar con varillas manuales. Añadir la leche colada y remover.
5- Pelar los plátanos, cortar en rodajas y repartir sobre el caramelo. Agregar el pan troceado y la mezcla de leche. Dejar que se absorba y meter 1 hora al baño María en horno precalentado a 180º.
6- Retirar, dejar enfriar y reservar 12 horas en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario