sábado, 14 de septiembre de 2019

Esponjoso de crema catalana

Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 200 gr. de azúcar glas.
- 20 gr. de fécula de maíz.
- 5 hojas de gelatina.
- 7 yemas de huevo.
- 1 cáscara de limón.
- 1 ramita de canela.
- 600 gr. de nata montada.

Preparación con robot de cocina:
1- Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
2- Poner la leche, el azúcar, la fécula y las yemas en el recipiente. Mezclar 6 segundos, velocidad 6. Añadir la canela y el limón y programar 10 minuto, 100º, velocidad 1.
3- 1 minuto antes de terminar, añadir la gelatina bien escurrida. Una vez terminado, dejar girar 3 ó 4 minutos, sin temperatura, velocidad 1.
4- Verter la crema en un cuenco, mezclar poco a poco con la nata hasta incorporarla totalmente y no queden grumos. Colar y enfriar.
5- Al servir el esponjoso, espolvorear con azúcar y quemar con una pala o soplete. Acompañar con una bola de helado. 

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