sábado, 6 de mayo de 2017

Torta de naranja

Ingredientes:
- 1 naranja grande.
- 60 gr. de mantequilla.
- 220 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 40 gr. de almendra en polvo.
- 160 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 2 cucharadas de leche.

Preparación:
1- De la piel de la naranja, obtener 1/2 cucharadita de ralladura muy fina y una cucharada de tiras de piel muy finas; reservar. Exprimir la naranja.
2- Pasar por la batidora la mantequilla, 73 gr. de azúcar y la ralladura de naranja; añadir los huevos y batir de nuevo. Agregar la almendra, la harina, la levadura, una cucharada de zumo de naranja y la leche; batir hasta que todo esté integrado.
3- Extender la masa en un molde redondo engrasado y forrado. Meter a horno precalentado a 160ª durante 20 minutos.
4- Entre tanto, mezclar el zumo y el azúcar en un cazo y poner al fuego; no dejar que hierva hasta que el azúcar se haya disuelto. Dar un hervor y añadir las tiras de piel de naranja. Bajar el fuego y cocer sin tapar 3 minutos o hasta que el almíbar se espese un poco.
5- Sacar el bizcocho del horno y esperar 5 minutos; desmoldar. Pinchar varias veces y, con una brocha, extender por encima 60 ml. de almíbar caliente.

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