sábado, 29 de julio de 2017

Crepes Suzette

Ingredientes:
- 80 gr. de harina.
- 125 ml. de leche.
- Sal.
- 75. gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol.
- 90 gr. de mantequilla.
- La ralladura de 1 naranja.
- El zumo de 2 naranjas.
- El zumo de 1 limón.
- 6 cl. de licor de naranja.
- Nata montada y ralladura de naranja para decorar.

Preparación:
1- Tamizar la harina en un cuenco, agregar la leche y remover hasta obtener una masa homogénea.
2- Añadir una pizca de sal y otra de azúcar, los huevos y el aceite. Remover y dejar reposar 30 minutos.
3- Derretir una cucharada de mantequilla en una sartén, echar un poco de la masa y extender hasta que quede bien fina. Proceder de la misma forma  para elaborar 12 crepes pequeñas.
4- Calentar el resto de la mantequilla (unos 60 gr.), echar el azúcar restante y remover hasta que se derrita.
5- Verter la ralladura de naranja junto con los zumos y seguir removiendo hasta obtener un almíbar.
6- Doblar las crepes ya listas en dos, pasar por el almíbar y repartir en platos. 
7- Calentar un poco el licor de naranja, verter sobre las crepes y prender fuego. Una vez apagadas las llamas, repartir el resto del almíbar y servir decorando con ralladura de naranja y nata montada. 

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