sábado, 9 de diciembre de 2017

Bizcocho de naranja con chocolate

Ingredientes:

- 250 gr. de azúcar.
- 1 naranja de zumo.
- 2 yemas.
- 1 huevo.
- 100 gr. de aceite o mantequilla.
- 1 yogur natural.
- 220 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 pizca de sal.
Para la cobertura:
- 30 gr. de aceite de girasol.
- 250 gr. de cobertura de chocolate.

Preparación con robot de cocina:
1- Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo. Picar 1 minuto, 50º, velocidad 4.
2- Añadir el aceite o mantequilla y el yogur. Mezclar unos segundos, velocidad 4.
3- Incorporar la harina, la levadura y la sal. Mezclar de nuevo, 6 segundos, velocidad 2. Terminar de mezcla con la ayuda de la espátula.
4- Engrasar un molde de plum-cake con mantequilla y enharinar ligeramente. Verter la mezcla (no llenar más de la mitad del molde), espolvorear la superficie con azúcar para formar una costra al hornear e introducir en horno precalentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente. Pinchar con una brocheta para comporbar que está bien cocido.
5- Mientras tanto, prepara la cobertura vertiendo el aceite en el vaso y calentar 4 minutos, 80º, velocidad 1. Ir agregando el chocolate en trozos y después batir 30 segundos, velocidad 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea.
6- Desmoldar el bizcocho sobre una rejilla y cubrir con la cobertura de chocolate.

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