sábado, 2 de diciembre de 2017

Empanadillas de mazapán rellenas de dulce de yema

Ingredientes:
- 1/2 kg. de almendra molida.
- 1/2 kg. de azúcar glas.
- 6 yemas de huevo.
Dulce de yema:
- 45 gr. de azúcar.
- 1/2 dl. de agua.
- Un palito de canela.
- Cáscara de un limón.
- 3 yemas de huevo.
- 1 huevo batido.

Preparación: 
1- Mezclar la almendra con el azúcar; añadir las yemas poco a poco y amasar bien hasta obtener una masa compacta. Extender sobre una superficie espolvoreada de azúcar glas.
2- Formar discos con la ayuda de un vaso, colocar sobre una base lisa y reservar.
3- Para hacer el dulce de yema, calentar en un cazó el azúcar con el agua, la canela y la cáscara de limón hasta que se forme un jarabe a punto de hebra fuerte. Verter las yemas en otro cazo y añadir el jarabe.
4- Remover bien y dejar cuajar a fuego lento removiendo sin cesar. Cuando la pasta se desprenda de las paredes del cazo, dejar atemperar.
5- Rellenar los discos reservados con la crema, formar las empanadillas, disponer sobre una bandeja de horno engrasada y pincelar el huevo batido.
6- Introducir las empanadillas en el horno precalentado a 230º hasta que queden doraditas.

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