sábado, 7 de abril de 2018

Cupcakes de té verde y limón

Ingredientes:

- 2 huevos.
- 225 gr. de azúcar.
- 245 gr. de mantequilla.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 160 ml. de leche.
- 1 limón.
- 225 gr. de harina.
- 3 cucharaditas de té matcha.
- 300 gr. de azúcar glas.

Preparación:
1- Lavar y secar el limón. Rallar la cáscara hasta obtener 2 cucharaditas.
2- Batir con varillas los huevos con el azúcar y 125 gr. de mantequilla ablandada hasta obtener una crema suave.
3- Añadir 125 ml. de leche, la ralladura de limón y 2 cucharaditas de té. Seguir batiendo. Incorporar la harina tamizada con la levadura y volver a batir hasta obtener una masa lisa.
4- Repartir en cápsulas de papel, llenándolas hasta dos tercios. Cocer 25 minutos en horno precalentado a 175º. Dejar enfriar en una rejilla.
5- Para la cobertura, batir 120 gr. de mantequilla ablandada con el azúcar glas. Disolver el resto del té en 2 cucharadas de leche. Agregar y continuar batiendo 3 minutos.
6- Pasar esta crema a una manga pastelera con boquilla lisa y decorar los cupcakes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario