sábado, 28 de abril de 2018

Semifrío de naranja con crocanti

Ingredientes:
- 4 huevos.
- 120 gr. de azúcar.
- 4 naranjas.
- 1 limón.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 3 dl. de nata para montar.
Para el crocanti:
- 75 gr. de azúcar.
- 75 gr. de almendras tostadas.
- Unas gotas de zumo de limón.


Preparación:
1- Lavar las naranjas y el limón. Rallar las cáscaras hasta obtener una cucharada de ralladura de cada tipo, y exprimirlos. 
2- Separar las claras de las yemas. Batir las últimas con el azúcar; incorporar la ralladura y el zumo y agregar la gelatina ablandada en agua y bien escurrida.
3- Calentar a fuego lento y removiendo hasta que se deshaga la gelatina y dejar enfriar.
4- Montar la nata y las claras a punto de nieve, por separado. Incorporar a la crema de cítricos y verter en un molde rectangular. Cubrir con papel film y congelar 6 horas.
5- Cocer el azúcar con el zumo de limón 3 minutos, hasta que empiece a dorarse. Añadir las almendras trituradas, remover y cocer 2 minutos más.
6- Extender la mezcla en una fuente forrada con papel sulfurizado. Dejar que se solidifique y picar.
7- Desmoldar el semifrío, decorar con el crocanti y servir.

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