sábado, 5 de mayo de 2018

Gâteau au chocolat

Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 gr. de cobertura de chocolate.
- 3 huevos.
- 125 gr. de azúcar.
- 75 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Azúcar glas.


Preparación:
1- Separar las claras de las yemas. Poner las claras en un recipiente con una pizca de sal y unas gotas de limón. Montar firmes y reservar en frío.
2- Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y doble su volumen. Añadir las yemas una a una y mezclar. No añadir la siguiente hasta que la anterior esté totalmente integrada.
3- Fundir el chocolate al baño María o en microondas. Dejar atemperar unos minutos y agregar a la crema de mantequilla. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
4- Añadir las claras en tres veces con movimientos envolventes del centro hacia fuera, con cuidado de que no se bajen.
5- Agregar la harina y la levadura en forma de lluvia y volver a hacer movimientos envolventes (va bien usar una espátula o un batidor de mano) e integrar bien.
6- Hornear en un molde engrasado, en horno precalentado a 180º, durante 20-25 minutos. Apagar el horno y dejar el pastel dentro durante 5 minutos más. Sacar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Antes de servir el pastel espolvorear con azúcar glas.

NOTA: el pastel está mejor si se come algo tibio.

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