sábado, 19 de mayo de 2018

Tarta de fresas y frambuesas

Ingredientes:
- 300 gr. de fresas.
- 200 gr. de frambuesas.
- 250 ml. de leche.
- 2 yemas.
- 50 gr. de azúcar.
- 1 sobre de azúcar de vainilla.
- Azúcar glas.
- 40 gr. de harina.
- 25 gr. de mantequilla.
- 1 lámina de masa quebrada.
- Ralladura de 1 limón (opcional).
- 1 cucharada de Grand Manier (opcional).

Preparación:
1- Hervir la leche y reservar. En otra cacerola, batir las yemas con el azúcar y el azúcar de vainilla hasta que la mezcla se vuelva blanca. Incorporar la harina tamizada.
2- Añadir la leche poco a poco (y la ralladura de limón o el Grand Manier si se desea), llevar a ebullición a fuego medio y dejar cocer de 2 a 3 minutos.
3- Verter la crema pastelera en un cuenco, dejar templar e incorporar la mantequilla. Para que no se forme una capa al enfriarse, cubrir con papel film y reservar en la nevera.
4- Untar con mantequilla y enharinar un molde de tarta. Poner la masa quebrada en el molde y pinchar con un tenedor. Cubrir con papel de horno y legumbres secas y cocer 10 minutos en horno precalentado a 190º. Retirar el papel y las legumbres y hornear otros 15 minutos más. Sacar del horno y dejar enfriar.
5-Lavar las fresas y retirar los rabitos. Llenar la base de la tarta con la crema pastelera y añadir las frutas. Reservar la tarta en la nevera. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario