sábado, 13 de julio de 2019

Mousse de plátano y mango

Ingredientes:
- 2 plátanos.
- 1 mango grande.
- 100 gr. de leche de coco.
- Un cubilete de agua.
- 160 gr. de azúcar.
- El zumo de 1/2 limón.
- 2 hojas de gelatina.
- 2 claras a punto de nieve.



Preparación con robot de cocina:
1- Pone en el vaso el mango troceado, el agua, 80 gr. de azúcar y calentar 5 minutos, a 100º, velocidad 1.
2- Triturar 30 segundos, a velocidad 6. Disponer una capa en copas o en un molde y meter en el congelador.
3- Poner la gelatina a hidratar en agua fría unos minutos. Calentar la leche de coco 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4- Agregar la gelatina, el plátano, el zumo, el resto del azúcar y triturar a velocidad 6, hasta conseguir un puré muy fino.
5- Dejar templar en un recipiente aparte y después incorporar poco a poco las claras.
6- Sacar las copas o el molde del congelador y verter una capa de mousse. Dejar cuajar en la nevera y añadir una última capa de mango antes de servir. 

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