sábado, 27 de julio de 2019

Tarta fría de chocolatinas

Ingredientes: 
-Para la base:
- 20 galletas tipo María o 4 paquetes de chocolatinas crujientes.
- 50 gr. de mantequilla.
Tarta:
- 750 ml. de leche.
- 250 ml. de nata líquida para montar.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 cucharada de vainilla.
- 3 sobres de cuajada.
Cobertura:
- 1 tableta de chocolate con leche.
- 4 cucharadas de nata líquida.
- 1 paquete de chocolatinas crujientes.

Preparación:
1- Para la base picar las galletas o las chocolatinas y mezclar con la mantequilla derretida. Colocar esta pasta en el fondo de un molde y aplanar bien. Meter en el frigorífico.
2- En un olla poner medio litro de leche a calentar junto con la nata y el azúcar.
3- Disolver la cuajada en resto de la leche y remover bien para que no queden grumos.
4- Cuando la mezcla de leche y nata esté caliente añadir la leche reservada con la cuajada. Remover hasta que hierva.
5- Verter en el molde. Dejar atemperar un poco y meter de nuevo en el frigorífico.
6- Preparar la cobertura derritiendo la tableta de chocolate junto con la nata en el microondas o al baño María. Verter y extender sobre la tarta.
7- Picar el último paquete de chocolatinas y esparcir por encima.
8- Meter en el frigorífico hasta el momento de servir (mejor de un día para otro).

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