miércoles, 4 de enero de 2012

Roscón de Reyes

Ingredientes:
- 400 gr. de harina.
- 40 gr. de mantequilla.
- Corteza de naranja y limón rallada.
- 70 gr. de azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- 6 huevos batidos.
- 1 huevo para pintar.
- Mermelada o frutas escarchadas.
- Azúcar glas.


Preparación:
1- Poner la harina y la levadura sobre una superficie y mezclar.
2- Añadir el azúcar, los huevos, la mantequilla reblandecida, la leche tibia y las ralladuras de naranja y limón.
3- Amasarlo todo hasta que nos se pegue a los dedos.
4- Estirar la masa y formar un roscón; introducir en el horno precalentado y cocer durante una media hora a 110º.
5- Sacar del horno y decorar pintándolo con el huevo reservado para pintar y untar con la mermelada, al gusto; o bien poner frutas escarchadas, azúcar glas y dorar 3-4 minutos.

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