viernes, 30 de marzo de 2012

Roscos de la abuela

Ingredientes:

-          Harina de repostería (la que admita).
-           Ralladura de 3 naranjas.
-          Ralladura de 1 limón.
-          3 huevos.
-          150 gr. de azúcar.
-          150 ml. de aceite.
-          150 ml. de zumo de naranja.
-          4 sobrecitos de gasificante (litines).
-          Aceite para freír.
-          Cáscara de limón.
-          Azúcar y canela para rebozar.

Preparación:

1-      Verter los ingredientes en un cuenco.
2-      Trabajar con las manos (ligeramente enharinadas o untadas en aceite) hasta obtener una masa homogénea y un poco elástica.
3-      Formar una bola y dejamos reposar, tapada, una media hora.
4-      Pasado el tiempo, hacer roscos con la masa (no demasiado grandes porque aumentan de tamaño al freír).
5-      Freír en abundante aceite caliente (se habrá puesto un trozo de cáscara de limón para que no se queme el aceite).
6-      Dejar que se enfríen escurriéndolos en papel absorbente.
7-      Cuando estén templados, se pasan por azúcar y canela.

Receta enviada por Magdalena

No hay comentarios:

Publicar un comentario