jueves, 5 de abril de 2012

Fritillas

Ingredientes:

-          La piel de una naranja (sin la parte blanca para que no amargue).
-          100 ml. de agua templada.
-          100 ml. de vino blanco.
-          100 ml. De aceite de girasol.
-          ½ cucharadita de sal.
-          500 gr. de harina.
-          500 ml. De aceite de girasol para freír.
-          Azúcar y canela para espolvorear.

Preparación con robot de cocina:

1-      Poner en el vaso la piel de la naranja y programar 10 segundo, velocidad progresiva 5-10.
2-      Incorporar el agua, el vino, el aceite y la sal y programar 37 grados, 1 minuto, velocidad 2.
3-      Añadir la harina y amasar 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
4-      Sacar la masa a un bol. Tapar con film transparente y dejar reposar aproximadamente  20 minutos.
5-      Coger porciones de masa y hacer una torta fina de forma irregular.
6-      Freír en abundante aceite caliente, dorando por los dos lados.
7-      Sacar a una fuente y dejar escurrir en papel absorbente.
8-      Cuando estén tibias, pasar por azúcar y canela.

Receta enviada por Mª Carmen

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