domingo, 29 de abril de 2012

Tarta de fresa

Ingredientes:

-          3 huevos.
-          180 gr. de azúcar.
-          250 gr. de harina de trigo.
-          50 gr. de harina de maíz.
-          150 ml. de leche.
-          50 ml. de aceite de girasol.
-          1 cucharada de esencia de vainilla.
-          1 sobre de levadura.
-          300 gr. de fresas.
-          ½ limón.
-          1 nuez de mantequilla.
-          Galleta picada.
-          Azúcar glas.

Preparación:

1-      Lavar las fresas. Quitar el rabito y cortar por la mitad o en cuatro si son grandes. Reservar algunas para decorar.
2-      Ponerlas en un bol con una cucharada de azúcar y el zumo de medio limón, durante unos 10 minutos.
3-      Batir los huevos con el azúcar hasta que resulte una masa espumosa.
4-      Añadir las harinas y la levadura.
5-      Verter poco a poco la leche, el aceite y la vainilla, moviendo constantemente.
6-      Engrasar un molde con la mantequilla y repartir la galleta picada.
7-      Echar la masa en el molde. Repartir los trozos de fresa por la superficie de la tarta. Bañar con el jugo que han soltado las fresas.
8-      Meter en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos.
9-      Una vez hecha, dejar que se enfríe un poco. Espolvorear con azúcar glas y decorar con las fresas reservadas.

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