martes, 17 de abril de 2012

Bizcocho de piña

Ingredientes:

-          250 gr. de mantequilla.
-          1 lata pequeña de piña en su jugo.
-          250 gr. de azúcar.
-          250 gr. de harina.
-          4 huevos.
-          1 sobre de levadura.
-          1 copa de vino dulce o coñac.
-          Caramelo líquido.
-          Cerezas confitadas (opcional).

Preparación:

1-      Cubrir el fondo del molde con caramelo líquido y poner por encima las rodajas de piña.
2-      Disolver el azúcar en la mantequilla derretida previamente.
3-      Tamizar la harina y la levadura e incorporar a la mezcla de mantequilla.
4-      Añadir los huevos uno a uno, batiendo hasta que se haga una pasta homogénea.
5-      Echar la masa en el molde y meter al horno a 160º durante 35-40 minutos.
6-      Sacar del molde y cuando se enfríe un poco, emborrachar el bizcocho con el jugo de la piña mezclado con la copa de vino o coñac.
7-      Si se desea, adornar con las cerezas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario