miércoles, 11 de abril de 2012

Brazo de gitano

Ingredientes:

-          Galletas maría hojaldradas (rulo o rulo y medio, según gusto).
-          5 cucharadas soperas de chocolate para postres rallado.
-          3 cucharadas soperas de azúcar.
-          100 gr. de mantequilla.
-          1 huevo.
-          1 cucharadita de canela.
-          Ralladura de un limón.
-          Leche templada.

Preparación:

1-      Hacer una pasta con el chocolate, el azúcar, la mantequilla, la yema del huevo, la canela y la ralladura de limón.
2-      Mojar una galleta en leche templada y extender un poco de pasta por la cara lisa.
3-      Repetir la operación con las siguientes galletas e ir uniendo unas con otras (se unta la cara lisa y se unen por la escrita).
4-      La última galleta se une a la penúltima por la cara lisa (no debe tener pasta extendida).
5-      Con la pasta sobrante se cubre todo el brazo de gitano, de modo que sirva de cobertura.
6-      Se monta la clara a punto de nieve y se extiende por el brazo de gitano.
7-      Adornar con canela, chocolate rallado o ambos (a gusto).

Nota: A la hora de servir, se deben dar cortes sesgados para que no se deshaga. 

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