viernes, 11 de mayo de 2012

Bizcocho de avellanas


Ingredientes:
 
-          4 huevos.
-          250 gr. de azúcar.
-          250 gr. de mantequilla.
-          150 gr. de harina.
-          1 chorrito de ron.
-          1 sobre de levadura.
-          200 gr. de avellanas tostadas.
-          Para adornar: azúcar glas, fideos de colores, frutas escarchadas, frutos secos…

Preparación:

1-      Precalentar el horno a 200º.
2-      Disponer la mantequilla reblandecida en un cuenco y batir. Cuando empiece a blanquear, agregar el azúcar poco a poco, sin dejar de batir.
3-      Verter los huevos uno a uno, batiendo bien y añadir la harina tamizada.
4-      Incorporar el ron, las avellanas (enteras o picadas) y la levadura.
5-      Engrasar y enharinar un molde. Verter la masa y meter en el horno.
6-      Cocer durante 10 minutos a 200º y bajar a 180º durante 40 minutos. Apagar el horno y dejar el bizcocho en el interior otros 10 minutos.
7-      Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
8-      Espolvorear con el azúcar glas y adornar al gusto.

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