sábado, 26 de octubre de 2019

Torta de requesón con pasas

Ingredientes:
- 1 kg. de requesón.
- La ralladura de 1 naranja.
- La ralladura de 1 limón.
- 40 gr. de pasas.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1 cucharada de vainilla.
- 300 gr. de azúcar.
- 4 cucharadas de harina.
- 1 nuez de mantequilla.
- 4 huevos.
Para la masa.
720 gr. de harina.
- 360 gr. de mantequilla.
- 6 yemas.
- 2 cucharaditas de sal.


Preparación:
1- Para la masa, mezclar la harina, la sal y la mantequilla fría cortada en dados. Incorporar las yemas y 9 ó 10 cucharadas de agua muy fría.
2- Amasar bien, formar una bola, envolver en film y dejar reposar 1 hora en la nevera.
3- Remojar las pasas en agua tibia durante 30 minutos.
4- Mezclar en un cuenco el requesón, los huevos, la vainilla, la canela, el azúcar y las dos ralladuras. Pasar por la batidora 1 ó 2 minutos, hasta obtener una crema suave.
5- Untar con mnatequilla un molde desmontable de 24 cm. y espolvorear con harina. Estirar dos tercios de la masa con el rodillo y poner en el molde. 
6- Poner la crema de requesón en una cazuela y llevar a ebullición, a fuego lento y sin dejar de remover. Cocer 2 minutos e incorporar las pasas bien escurridas. Remover y rellenar la masa con esta preparación.
7- Estirar la masa reservada y cortar en tiras. Formar una rejilla sobre la torta y unir los extremos presionando con los dedos.
8- Cocer la torta 1 hora en horno precalentado a 180º. Dejar enfriar antes de desmoldar y servir a temperatura ambiente.

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