sábado, 5 de octubre de 2019

Tarta de mousse de chocolate a la naranja

Ingredientes:
Para la masa.
- 200 gr. de galletas danesas de mantequilla.
- 20 gr. de azúcar glas.
- 80 gr. de mantequilla.
Para el relleno.
- 200 gr. de chocolate negro (al menos 70% de cacao).
- 75 gr. de azúcar.
- 50 ml. de nata líquida.
- 45 ml. de Cointreau.
- 4 huevos.
Para decorar.
- Naranja confitada.

Preparación:
1- Ablandar 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. Triturar las galletas con la picadora 2 minutos (deben quedar muy finas). Amasar con el azúcar y la mantequilla hasta obtener una pasta homogénea.
2- Cubrir con la masa el fondo de un molde de tarta untado con el resto de la mantequilla, presionando con la yema de los dedos; debe quedar una capa uniforme d 2 cm. de grosor.
3- Cocer 7 minutos en horno precalentado a 180º y retirar.
4- Poner el chocolate con la nata en un cazo; fundir a fuego suave y removiendo hasta obtener una crema.
5- Separar las yemas de las claras. Batir 3 de las primeras, con la mitad del azúcar y el licor, con varillas eléctricas.
6- Añadir la mitad del chocolate y mezclar. Agregar el resto y seguir batiendo hasta integrarlo. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar restante; incorporarlas al chocolate con movimientos envolventes.
7- Rellenar el molde con la crema anterior, alisar la superficie y dejar enfriar en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
8- Desmoldar la tarta. Adornar con la naranja confitada.

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