martes, 31 de julio de 2012

Semifrío de naranja


Ingredientes:

-          250 cc. de leche.
-          La piel rallada y el zumo de dos naranjas.
-          La piel rallada y el zumo de un limón.
-          Una pizca de canela en polvo.
-          1 litro de nata para montar.
-          200 gr. de azúcar glas.
-          5 hojas de gelatina neutra.
-          1 naranja para decorar.

Preparación:

-          Montar la nata con las varillas eléctricas. Cuando esté semimontada agregar el azúcar en forma de lluvia.
-          Continuar batiendo hasta que esté bien montada.
-          Mezclar las ralladuras, los zumos y la canela.
-          Añadir a la nata, removiendo con suavidad.
-          Calentar ligeramente la leche y deshacer las hojas de gelatina bien escurridas (previamente hidratadas durante 10 minutos en agua fría).
-          Incorporar la leche a la nata, vertiéndola poco a poco y removiendo con delicadeza.
-          Verter la preparación en el molde o moldes deseados.
-          Cubrir con papel film y reservar en el congelador como mínimo 3 horas (cuanto más tiempo mejor).
-          Transcurrido este tiempo, desmoldar y decorar con rodajas de naranja y nata montada.
-          Reservar en la nevera unos 30 minutos antes de servir.

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