lunes, 6 de agosto de 2012

Arroz con leche


Ingredientes:
 
-          1 litro de leche.
-          200 gr. de arroz de grano redondo.
-          125 gr. de azúcar.
-          2 ramas de canela.
-          La cáscara de un limón.
-          Canela en polvo opcional.

Preparación:

-          Calentar la leche con el azúcar, la cáscara de limón y las ramas de canela. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.
-          Mientras se calienta la leche, lavar el arroz bajo el grifo, poniéndolo en un colador. Cuando el agua de lavar salga clara, dejar escurrir bien.
-          Una vez que hierva la leche, añadir el arroz muy escurrido y remover bien. Poner el fuego a temperatura medio baja y dejar que se vaya haciendo el arroz durante 50-60 minutos. Remover de vez en cuando y más frecuentemente conforme el arroz se vaya hinchando.
-          Vigilar con cuidado los últimos minutos para que no se pegue el arroz del fondo.
-          Retiramos el arroz cuando apenas quede leche.
-          Fuera del fuego, retirar la cáscara de limón y las ramas de canela.
-          Dejar reposar unos cinco minutos y repartir en recipientes individuales.
-          Se puede espolvorear con canela (al gusto).

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