jueves, 30 de agosto de 2012

Helado de limón


Ingredientes:
 
-          40 gr. de harina de maíz.
-          120 gr. de azúcar.
-          1 pizca de sal.
-          1 cucharadita de ralladura de limón.
-          325 ml. de agua.
-          2 huevos.
-          60 ml. de zumo de limón.

Preparación:

1-      Disolver la harina, el azúcar, la sal y la ralladura de limón en el agua.
2-      Cocinar a fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva y espese.
3-      Retirar del fuego.
4-      Separar las yemas de las claras. Añadir las 2 yemas ligeramente batidas y mezclar enérgicamente.
5-      Cocinar durante 2 minutos al baño María sin dejar remover.
6-      Retirar del fuego, añadir el zumo y mezclar. Dejar enfriar.
7-      Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco a la preparación.
8-      Colocar en un recipiente o recipientes y meter en el congelador.
9-      Cuando esté en el punto de congelación, sacar el helado, remover y volver a meter en el congelador.
10-  Servir con barquillos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario