viernes, 24 de agosto de 2012

Postre de uvas


Ingredientes:

-          Bizcochos de soletilla.
-          Medio kilo de uvas.
-          Cuatro huevos.
-          Dos o tres cucharadas de azúcar.
-          Medio litro de leche.
-          Mantequilla.
-          Chocolate rallado o en polvo.

Preparación:

1-      Sobre una fuente de horno, colocar una capa de bizcochos y las uvas limpias, partidas por la mitad y despepitadas.
2-      Batir las yemas con azúcar y medio litro de leche hervida, pero casi fría.
3-      Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior, con cuidado para que no se vengan abajo.
4-      Verter sobre los bizcochos y las uvas.
5-      Repartir por encima unos pequeños trocitos de mantequilla y espolvorear con chocolate.
6-      Meter a horno (precalentado) a 180º unos 15 – 20 minutos, hasta que esté un poco cuajado.
7-      Servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario