sábado, 18 de agosto de 2012

Crema de plátano


Ingredientes:

-          6 plátanos.
-          1 litro de leche.
-          1 cucharadita de esencia de vainilla.
-          100 gr. de azúcar.
-          6 cucharadas rasas de harina de maíz.
-          200 ml. de nata.
-          75 gr. de chocolate.

Preparación:

1-      Pelar los plátanos y trocearlos. Colocar en el vaso de la licuadora. Añadir medio vaso de leche y licuar durante 2 minutos.
2-      En una olla pequeña, verter el resto de la leche, el azúcar, la harina y remover constantemente a fuego medio.
3-      Cuando empiece a hervir, cocinar durante 2 minutos más.
4-      Retirar del fuego y añadir la esencia de vainilla.
5-      Añadir el plátano triturado y remover suavemente con una cuchara de madera hasta obtener una crema homogénea.
6-      Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.
7-      Servir la crema fría en copas de postre.
8-      Decorar con nata, chocolate y rodajitas de plátano. Acompañar con barquillos.
9-      También se puede decorar con nueces, almendras, cerezas o praliné.

No hay comentarios:

Publicar un comentario