martes, 11 de septiembre de 2012

Tarta de chocolate y canela


Ingredientes:


Para la masa:
-          200 gr. de harina de trigo.
-          80 gr. de harina de maíz.
-          3 cucharadas de canela en polvo.
-          20 gr. de chocolate en polvo.
-          70 gr. de azúcar.
-          150 gr. de margarina.
-          1 huevo


Para el relleno:
-          3 hojas de gelatina.
-          1 lata de leche condensada.
-          200 ml. de nata.
-          100 gr. de chocolate para fundir.
-          Agua.


Preparación:


1- En un bol, verter los dos tipos de harina, la canela, el chocolate en polvo y el azúcar. Mezclar con una batidora.
2- Añadir la margarina y batir de nuevo hasta que la mezcla tome una textura arenosa. Añadir el huevo y batir hasta obtener una masa homogénea.
3- Forrar la base de un molde con la masa preparada, pinchar el fondo con un tenedor y hornear durante 30 minutos.
4- Poner la gelatina en agua fría. 
5- En un cuenco, mezclar la leche condensada y la nata con unas varillas. Cocinar las mezcla en el microondas durante 3 ó 4 minutos a máxima potencia, sacando el cuenco y removiendo cada minuto.
6-Terminado el tiempo, sacar el cuenco y añadir el chocolate troceado y la gelatina bien escurrida.
7- Remover inmediatamente con las varillas hasta que el chocolate se haya derretido completamente.
8- Cubrir la base de la tarta, ya fría, con el relleno y dejar enfriar en la nevera hasta que se cuaje.

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