jueves, 22 de noviembre de 2012

Diamantes



Ingredientes:
 
-        250 gr. de harina.
-        190 gr. de mantequilla.
-        100 gr. de azúcar.
-        1 sobre de azúcar de vainilla.
-        Una pizca de sal.
-        1 yema de huevo.
-        100 gr. de azúcar granulado.


Preparación:

1-    Tamizar la harina.
2-  Trabajar la mantequilla hasta que tenga la consistencia de una pomada. Incorporar el azúcar, el azúcar de vainilla y la sal. Añadir la harina rápida y delicadamente.
3-  Dividirla en 2 y formar 2 bolas (para que las galletas salgan bien, es imprescindible no trabajar demasiado la masa). Envolverlas en papel film y dejarlas reposar en la nevera durante 30 minutos.
4-  Sobre la encimera, hacer rodad las bolas de masa para darles forma de 2 cilindros de 4 cm. de diámetro. Envolverlos con papel film y dejar reposar 2 horas en la nevera.
5-  Precalentar el horno a 180º. Batir la yema y con un pincel untar la superficie de los cilindros y hacerlos rodar por el azúcar cristalizado.
6-  Cortar galletas de 1’5 cm. de grosor y colocarlas planas encima de una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Dejar entre ellas un espacio de 3 cm. por lo menos (esta cantidad de masa alcanza para 2 tandas).
7-  Hornear durante 15 minutos.

Nota: pueden añadirse a la harina dos cucharadas de cacao en polvo antes de tamizarla.

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