sábado, 10 de noviembre de 2012

Pastel de manzana con avellanas



Ingredientes:

-          3 huevos.
-          175 gr. de mantequilla fundida.
-          350 gr. de harina con levadura.
-          2 cucharadas de canela molida.
-          175 r. de azúcar mascabado.
-         3 manzanas medianas sin pelar y sin hueso.
-         100 gr. de dátiles deshuesados y cortados en trozos.
-          100 gr. de avellanas peladas y picadas.
-          2 cucharadas de compota de albaricoques.

Preparación:

1- Precalentar el horno a 180º. Engrasar y forrar un molde de 20 cm. Batir los huevos con la mantequilla, ya fría. Mezclar la harina, la canela y el azúcar en un cuenco.
2-  Cortar dos de las manzanas en trozos. Añadirlas a la harina junto con los dátiles y la mitad de las avellanas; mezclar. Mezclar con cuidado la mezcla de mantequilla con la de harina. Verter en el molde.
3-   Cortar la manzana restante en rodajas y disponerlas sobre el pastel. Repartir las avellanas restantes encima de las rodajas.
4-  Hornear entre 50 minutos y 1 hora. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla. Antes de que se enfríe, calentar la compota de albaricoque y pintar con ella el pastel. Dejar enfriar.

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