miércoles, 28 de noviembre de 2012

Bizcocho de frutos secos



Ingredientes:

-        125 gr. de mantequilla.
-        1 cucharadita de ralladura de limón.
-        275 gr. de azúcar extrafino.
-        3 huevos.
-        225 gr. de harina.
-        1 sobre de levadura.
-        ¼ de cucharadita de bicarbonato.
-        125 ml. de leche.
-        1 cucharada de zumo de limón.
-        2 cucharadas de pistachos.
-        2 cucharadas de nueces.
-        2 cucharadas de almendras.
-        2 cucharaditas de azúcar glas. 
       
-        Cobertura de frutos secos:
-        2 cucharadas de pistachos.
-        2 cucharadas de nueces.
-        2 cucharadas de almendras en láminas o bastoncitos.


Preparación:

1-  Precalentar el horno a 180º-190º.
2-  Forrar con papel de hornear los lados y el fondo de un molde profundo de 22 cm.
3-  Mezclar la mantequilla, la ralladura de limón y el azúcar en un cuenco pequeño; batir con las varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
4-  Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien entre uno y otro. Llegados a este punto, la mezcla se cortará, pero se arreglará más adelante.
5-  Con una cuchara de madera, incorporar en dos tandas la harina tamizada y la leche; agregar el zumo y los frutos secos.
6-  Verter la mezcla en el molde e igualar la superficie de la masa con una espátula de metal húmeda. Repartir la cobertura homogéneamente.
7-  Hornear el bizcocho 30 minutos. Cubrir holgadamente con papel de aluminio y hornear 45 minutos más.
8-  Dejar que repose 5 minutos dentro del molde, luego desmoldar sobre una rejilla; darle la vuelta y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.
9-  Parar preparar la cobertura de frutos secos, mezclar todos los ingredientes en un cuenco pequeño.

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