viernes, 3 de mayo de 2013

Soufflé de fresas



Ingredientes:



-          50 gr. de azúcar.

-          200 gr. de fresas.

-          350 cl. de leche.

-          6 huevos.

-          75 gr. de harina de maíz.

-          2 cucharaditas de levadura.

-          1 pizca de mantequilla.

-          50 gr. de azúcar glas.





Preparación:



1- Dejar macerar las fresas con el azúcar hasta que desprendan todo su jugo. Darles un hervor, triturarlas y pasarlas por el colador chino.

2  Mientras tanto, hervir la leche en un cazo y en otro batir las yemas junto con la harina, la levadura y el puré de fresas.

3- Añadir la leche poco a poco sin dejar de batir y ponerlo al fuego hasta que vuelva a hervir.

4- Después de dejarlos enfriar un poco, añadir las claras montadas a punto de nieve.

5- Poner en un molde untado con mantequilla y meter al horno durante 15 minutos.

6- Una vez montado el soufflé, espolvorear azúcar glas. Volver a poner al horno caliente durante 5 minutos y servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario