viernes, 10 de julio de 2015

Copa dos chocolates

Ingredientes:
- 350 ml. de leche.
- 250 ml. de leche condensada.
- 100 gr. de azúcar glas.
- 2 huevos.
- 1 yema de huevo.
- 30 gr. de harina fina de maíz.
- 50 ml. de nata líquida.
- 40 gr. de chocolate blanco.
- 40 gr. de chocolate negro.

Preparación:
1- Poner la mariposa. Mezclar huevos, yema, harina y azúcar 10 segundos, a velocidad 3 y medio.
2- Incorporar la leche, nata y leche condensada. Programar 10 segundos, a velocidad 3 y dividir esta masa en dos.
3- Con la mariposa puesta, calentar una de las mitades con el chocolate blanco, 8 minutos, a 100º, velocidad 2.
4- Repartir en las copas y dejar enfriar en la nevera.
5- Realizar la misma operación con la otra mitad de la masa y el chocolate negro. Verter sobre la crema de chocolate blanco ya fría y dejar enfriar de nuevo.
6- Servir frío y decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario