martes, 28 de julio de 2015

Borrachos con frutas

Ingredientes:
- 350 gr. de harina.
- 150 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de moras.
- 100 gr. de fresas pequeñas.
- 50 gr. de gelatina neutra.
- 20 gr. de levadura.
- 4 huevos.
- 1 vaso de leche.
- 1 limón.
- 1 vasito de ron blanco.
- 3 cucharadas de azúcar.
- Helado (sabor que se desee).

Preparación:
1- Tamizar la harina; hacer una especie de cráter de volcán y poner la levadura dentro.
2- Templar la leche y añadirla a la harina. Trabajar la mezcla hasta formar una pasta consistente. Espolvorear con harina, tapar con un paño y dejar reposar unos 15 minutos en lugar cálido.
3- Batir la mantequilla con 2 cucharadas de azúcar y los huevos. Agregar un poquito de ralladura de limón y continuar batiendo.
4- Preparar un almíbar ligero. Aligerar con parte de él la gelatina y bañar las frutas.
5- Mezclar la masa con la mantequilla batida y trabajarla a mano hasta que quede trabada. Tapar con un paño y dejarla reposar unos 15 minutos.
6- Untar unos moldes individuales con mantequilla, espolvorar con harina y verter en ellos la pasta. Dejar reposar otros 15 minutos.
7- Calentar el horno a 210º y cocer los bizcochos durante 15 minutos.
8- Añadir el ron al almíbar y emobrrachar los bizcochos.
9- Servir adornados con el helado y las frutas.

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