lunes, 3 de agosto de 2015

Tarta de erizo

Ingredientes:
Para la masa:
- 160 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 200 gr. de harina.
- Levadura en polvo.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- Leche.
Para el relleno:
- 125 gr. de mantequilla.
- 225 gr. de azúcar glas.
- 1 cucharada de cacao en polvo.
- Leche.
Para la cobertura:
- 90 ml. de nata para montar.
- 100 gr. de chocolate fondant.
Para adornar:
- Palitos de chocolate negro.
- Grageas de colores, guindas...

Preparación:
1- Batir los huevos con el azúcar y 125 gr. de mantequilla ablandada. Añadir 10 cucharadas de leche y, luego, incorporar la harina tamizada con 1 cucharadita de levadura y 2 de cacao.
2- Verter la masa en un molde untado con mantequilla y cocerla 1 hora en el horno precalentado a 180º. Dejar templar y desmoldar.
3- Calentar la nata, verterla sobre el chocolate troceado y remover hasta obtener una crema homogénea. Dejarla en la nevera para que adquiera consistencia e introducirla en un cucurucho de papel de horno para darle forma de cono.
4- Mezclar 125 gr. de mantequilla ablandada con el azúcar glas, el cacao restante y 2 cucharadas de leche, y batir hasta obtener una crema. Dejar enfriar el bizcocho, abrirlo en horizontal y rellenarlo con una parte.
5- Retirar el papel y pegar el cono al bizcocho, con un poco de crema; cubrir el cuerpo con el resto. Hacer las púas con los palitos de chocolate, y los ojos con las grageas.

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