domingo, 9 de agosto de 2015

Cuajada de fresa

Ingredientes:
- 1 sobre de cuajada.
- 500 ml. de leche de oveja.
- 3 hojas de gelatina neutra.
- 250 gr. de fresas.
- 2 cucharadas de azúcar.
Para adornar (opcional):
- Sirope de fresas.
- 2 fresones.

Preparación con robot de cocina:
1- Hidratar las 3 hojas de gelatina unos minutos en un recipiente con agua fría.
2- Disolver en el vaso de la máquina el contenido del sobre de cuajada en la mitad de la leche durante 1 minuto a velocidad 2. Reservar.
3- Calentar el resto de la leche programando 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. Cuando hierva añadir la cuajada disuelta y cuando vuelva a hervir retirarla. Reservar.
4- Triturar las fresas con el azúcar en el vaso unos 20 segundos a velocidad 5-7-9. Seguidamente, añadir la gelatina hidratada y atemperar en el microondas unos segundos.
5- Mezclar la cuajada con el puré de fresas en el vaso unos segundos a velocidad 2.
6- Introducir la cuajada de fresas en copas o moldes redondos individuales y dejarlos enfriar en la nevera.
7- Una vez fría la cuajada, decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario